- 1/2 kg de tomate verde
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1/2 manojo de cilantro
- 2 chiles serranos
- 4 huevos
- 1 yema de huevo
- 1/2 taza de zanahoria rallada
- 1 taza de pavo cocido deshebrado
- 1 taza de harina
- 2 tazas de berros
- 2/3 de taza de agua muy fría
- Aceite suficiente para freír
1. Hierve los tomates con la cebolla, el ajo y los chiles. Cuando estén cocidos, licúa todo junto con el cilantro. Cuela, salpimienta y mantén caliente.
2. Mezcla la yema con la harina y el agua fría. Aparte incorpora el pavo con la zanahoria. Coloca una cucharada de esta preparación dentro de la masa, escurre ligeramente y colócalas en el aceite caliente para freírlas, un minuto por lado.
3. Prepara los huevos estrellados. Pon un poco de la salsa en la base del plato, sigue con un huevo estrellado y acomoda encima la tortita de pavo sobre el huevo.
4. Acompaña con berros y ofrece.