• Latest
  • Trending
  • All
  • Política
  • Quintana Roo
PAN DE MUERTO 2025 ROMPE TRADICIONES CON SABORES INNOVADORES Y RELLENOS SORPRENDENTES EN LA PANEADA DE QUINTANA ROO

PAN DE MUERTO 2025 ROMPE TRADICIONES CON SABORES INNOVADORES Y RELLENOS SORPRENDENTES EN LA PANEADA DE QUINTANA ROO

octubre 31, 2025

jCHOQUE DE DOS AVIONES EN PISTA AGRAVA EL CAOS AÉREO EN NUEVA YORK POR EL CIERRE DEL GOBIERNO DE EE. UU.

noviembre 1, 2025
CANTANTE JULIÓN ÁLVAREZ NO SERÁ INVESTIGADO POR CANTAR “25 DE DICIEMBRE” EN AGUASCALIENTES

CANTANTE JULIÓN ÁLVAREZ NO SERÁ INVESTIGADO POR CANTAR “25 DE DICIEMBRE” EN AGUASCALIENTES

noviembre 1, 2025
DÍA DE MUERTOS: 72 % DE LOS MEXICANOS PARTICIPAN EN ALTARES Y OFRENDAS QUE UNEN HISTORIA, FE Y MEMORIA COLECTIVA

DÍA DE MUERTOS: 72 % DE LOS MEXICANOS PARTICIPAN EN ALTARES Y OFRENDAS QUE UNEN HISTORIA, FE Y MEMORIA COLECTIVA

noviembre 1, 2025
NIÑAS Y NIÑOS DE CANCÚN SALIERON A PEDIR CALAVERITA Y CELEBRAR EL DÍA DE MUERTOS

NIÑAS Y NIÑOS DE CANCÚN SALIERON A PEDIR CALAVERITA Y CELEBRAR EL DÍA DE MUERTOS

noviembre 1, 2025
NÁUTICOS DE QUINTANA ROO SUSPENDE A EMPRESA VINCULADA A TRÁFICO DE PERSONAS CON LA RED BHARDWAJ

NÁUTICOS DE QUINTANA ROO SUSPENDE A EMPRESA VINCULADA A TRÁFICO DE PERSONAS CON LA RED BHARDWAJ

noviembre 1, 2025
¡LA BATALLA FINAL DE LA F1 2025! ESCENARIOS Y POSIBILIDADES PARA DEFINIR AL CAMPEÓN DEL MUNDO

¡LA BATALLA FINAL DE LA F1 2025! ESCENARIOS Y POSIBILIDADES PARA DEFINIR AL CAMPEÓN DEL MUNDO

noviembre 1, 2025
SIGNIFICADO DEL ALTAR DE DÍA DE MUERTOS Y POR QUÉ ALGUNOS TIENEN SIETE NIVELES

SIGNIFICADO DEL ALTAR DE DÍA DE MUERTOS Y POR QUÉ ALGUNOS TIENEN SIETE NIVELES

noviembre 1, 2025
A PARTIR DE JULIO DE 2026, BANCOS EXIGIRÁN IDENTIFICACIÓN OFICIAL EN DEPÓSITOS O RETIROS EN EFECTIVO MAYORES A $140,000

A PARTIR DE JULIO DE 2026, BANCOS EXIGIRÁN IDENTIFICACIÓN OFICIAL EN DEPÓSITOS O RETIROS EN EFECTIVO MAYORES A $140,000

noviembre 1, 2025
INCENDIO REDUCE A CENIZAS UN PUESTO DE ANTOJITOS EN VILLAS OTOCH PARAÍSO, BOMBEROS DESCARTAN LESIONADOS

INCENDIO REDUCE A CENIZAS UN PUESTO DE ANTOJITOS EN VILLAS OTOCH PARAÍSO, BOMBEROS DESCARTAN LESIONADOS

noviembre 1, 2025
ACTRIZ JULIA FOX GENERA POLÉMICA AL DISFRAZARSE DE JACKIE KENNEDY CON TRAJE ENSANGRENTADO

ACTRIZ JULIA FOX GENERA POLÉMICA AL DISFRAZARSE DE JACKIE KENNEDY CON TRAJE ENSANGRENTADO

noviembre 1, 2025
RESTAURANTES DE CANCÚN ESPERAN REPUNTE DE VENTAS EN PUENTE DE DÍA DE MUERTOS

RESTAURANTES DE CANCÚN ESPERAN REPUNTE DE VENTAS EN PUENTE DE DÍA DE MUERTOS

noviembre 1, 2025
PARA ACORTAR BRECHAS DE DESIGUALDAD SOCIAL, GOBERNADORA MARA LEZAMA ENTREGA A 22 FAMILIAS TRICICLOS, LÁMINAS DE ZINC Y SILLA DE RUEDAS

PARA ACORTAR BRECHAS DE DESIGUALDAD SOCIAL, GOBERNADORA MARA LEZAMA ENTREGA A 22 FAMILIAS TRICICLOS, LÁMINAS DE ZINC Y SILLA DE RUEDAS

noviembre 1, 2025
sábado, noviembre 1, 2025
  • Login
  • INICIO
  • Q. Roo
    • Cancún
    • P. del Carmen
  • México y el mundo
  • Deportes
  • Más
    • Espectáculos
    • Huracanes
    • Gobierno del estado
    • Política
    • Especiales Macronews
    • Ciencia y Tecnología
    • Curiosidades
    • Películas Y Series
    • Libros Y Música
    • Desarrollo Humano
    • zColumnistas
      • Knock-out Político
No Result
View All Result
  • INICIO
  • Q. Roo
    • Cancún
    • P. del Carmen
  • México y el mundo
  • Deportes
  • Más
    • Espectáculos
    • Huracanes
    • Gobierno del estado
    • Política
    • Especiales Macronews
    • Ciencia y Tecnología
    • Curiosidades
    • Películas Y Series
    • Libros Y Música
    • Desarrollo Humano
    • zColumnistas
      • Knock-out Político
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Home Quintana Roo

PAN DE MUERTO 2025 ROMPE TRADICIONES CON SABORES INNOVADORES Y RELLENOS SORPRENDENTES EN LA PANEADA DE QUINTANA ROO

by Macronews Redacción 1
2025/10/31
in Quintana Roo
0
PAN DE MUERTO 2025 ROMPE TRADICIONES CON SABORES INNOVADORES Y RELLENOS SORPRENDENTES EN LA PANEADA DE QUINTANA ROO
495
SHARES
1.4k
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsapp

El pan de muerto ha dejado de ser una receta inamovible, pues lo que alguna vez fue una masa esponjosa perfumada con azahar y azúcar, hoy se transforma en un lienzo para experimentar con nuevos sabores, rellenos y texturas. Desde ingredientes tradicionales como el piloncillo y la mantequilla dorada, hasta creaciones con tocino o nata francesa, conquistan el paladar en este año, demostrando que la panadería mexicana vive un momento de creatividad absoluta

La Paneada de Santa Clara 2025 reunió a algunas de las panaderías más reconocidas de la Ciudad de México (CDMX) en una competencia que celebró tanto la herencia del pan de muerto como su capacidad para transformarse.

Leer: TODO LISTO PARA LA EXPOFER 2025: CHETUMAL RECIBIRÁ MÁS DE 200 MIL ASISTENTES

 

Entre aromas y sabores se vivió la paneada. Foto: Jennifer Turrubiartes
  • Durante el evento, los asistentes degustaron desde versiones clásicas que evocan los altares familiares hasta panes que combinan ingredientes inesperados, aromas internacionales y rellenos que desdibujan los límites del postre mexicano.

Rellenos de café de olla o como buñuelo: así es el pan de muerto de este 2025

El punto de partida lo marcaron las panaderías que apuestan por la esencia de siempre. La panaderia Consuelo presentó un clásico con una masa brionche perfumada con flor de azahar, mantequilla dorada y glaseado cítrico; esta creación le valió el primer lugar en la categoría de tradicionales.

Ganadores de la categoría tradicional y relleno. Foto: Jennifer Turrubiartes

Dentro de esta misma sección se encontró la creación de Dulce Mando, quien presentó un pan de muerto tradicional, de masa dulce y esponjosa, con sutil aroma a azahar, ralladura de naranja y una cobertura de azúcar cítrica que evoca las tardes de noviembre. Elizondo también mantuvo la línea clásica con una masa tipo brioche, ligera y mantequillosa, mientras que Daves Home Bread ofreció una versión enriquecida con yemas, mantequilla y especias como cardamomo, clavo, canela y ralladura de mandarina.

Leer: ESTUDIANTES DE LA UT DE CANCÚN PODRÁN REALIZAR ESTADÍAS PROFESIONALES EN EMBAJADAS DE TODO EL MUNDO

Foto: Jennifer Turrubiartes
Foto: Jennifer Turrubiartes
Foto: Jennifer Turrubiartes
Foto: Jennifer Turrubiartes
Foto: Jennifer Turrubiartes

Del otro lado del mostrador, se encontraba la audacia, pues este año, diversas panaderías presentaron apuestas que se alejaron de lo esperado, entre ellas se encontró el croissant de Sofitel, este pan en forma del tradicional pan francés, pero con huesos muy mexicanos no solo tenía una presentación extrovertida, sino que contaba con un relleno de crema de café de olla que permite saborear las notas de la cafeína y el cacao en cada mordia.

Otra de las creaciones más llamativas fue la de Bueñuelo, quien llevó el contraste al límite con su cubierta de chocolate blanco y trozos de tocino; aunque la combinación no suena la más apetecible del mundo, el sabor se complementa, pues los contrastes permiten tener toques salados y dulces al mismo tiempo; dicho sabor le dio el primer lugar en la categoría “más original”.

  • Otra de las fusiones culinarias que destacó es la de Tere Cazola, con un pan de muerto al queso de bola que recuerda al sabor salado de los tradicionales panes de Michoacán pero con las notas dulces y de nuez propias de este quesillo.
 

En el terreno de los rellenos, este año la apuesta se alejó del tradicional relleno de nata y queso con zarzamora; pues la Pastelería Mallorca, ganadora del primer lugar en dicha categoría, presentó un pan relleno de queso mascarpone y compota de guayaba especiada con piloncillo, mezcla que une la dulzura del trópico con el sabor artesanal del pan mexicano.

La panaderia Carolo llevó el relleno a otro nivel con dulce de leche y trozos de nuez tostada, coronado con pinole negro, mientras que Entre Zarzas y Arándanos sedujo con crema de almendra, salsa de chocolate oscuro y crumble de cacao.

Leer: CONAGUA IMPULSA EN QUINTANA ROO EL USO DE PANELES SOLARES PARA REDUCIR COSTOS Y FORTALECER LA AGRICULTURA

También destacaron la propuesta de Maison Kayser, con nata francesa; Sofía Cortina, con crema de vainilla veracruzana; y Iddis Bakery, que fusionó el maritozzo italiano con la concha mexicana y aromas de vainilla de Papantla.

Todas estas propuestas reflejan cómo la panadería contemporánea mexicana se atreve a jugar con lo inesperado sin dejar de rendir homenaje al Día de Muertos.

Pan con relleno de queso bola. Foto: Jennifer Turrubiartes
Share198Tweet124Send
Macronews Redacción 1

Macronews Redacción 1

No Result
View All Result

¿Buscas anunciarte en Playa del Carmen?

Anunciate en Quintana Roo

Grupo Macro te ofrece los mejores puntos de publicidad en exterior de Playa del Carmen. Accesos de playa, destinos turísticos y mucho más. Conoce todos los detalles aquí


Copyright © 2018 Macronews.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • INICIO
  • Q. Roo
    • Cancún
    • P. del Carmen
  • México y el mundo
  • Deportes
  • Más
    • Espectáculos
    • Huracanes
    • Gobierno del estado
    • Política
    • Especiales Macronews
    • Ciencia y Tecnología
    • Curiosidades
    • Películas Y Series
    • Libros Y Música
    • Desarrollo Humano
    • zColumnistas
      • Knock-out Político

Copyright © 2018 Macronews.