Los malvaviscos son algo que a todo mundo le gusta.
Son dulces muy comunes en México y en el mundo. Su textura ultra suave, dulzor y capacidad de transformarse con el calor los hacen en una golosina única.
Rostizados en el fuego, cubiertos de chocolate, como topping de bebidas calientes o en postres, los malvaviscos están presentes en nuestra vida y a pesar de que son súper populares muchas personas no saben de qué están hechos.
Yo era una de ellas hasta que encontré datos increíbles sobre esta pieza de confitería que les van a sorprender muchísimo.
Su origen es natural, ya que en el pasado se creaban con hierba de malva, en París comenzaron a mezclar la raíz de la planta malva con azúcar y huevo. A esta preparación la llamaban guimauve.
Hoy los malvaviscos se preparan con una mezcla de gelatina, azúcar y otros ingredientes. Como jarabe de maíz, dextrosa. almidón de maíz, agua, y sabores artificiales.
Las mamas y abuela mexicanas recomiendan comer malvaviscos cuando duele la garganta para disminuir el malestar.
¡Es verdad! Los bombones hacen que segreguemos mas saliva, la cual lubrica la garganta, dando una sensación mas agradable.
FUENTE: Excelsior