• Latest
  • Trending
  • All
  • Política
  • Quintana Roo
EXPERTOS RECOMIENDAN CONSUMIR PESCADO DE 3 A 4 VECES POR SEMANA, POR LOS BENEFICIOS DEL OMEGA-3 PARA LA SALUD CARDIOVASCULAR

EXPERTOS RECOMIENDAN CONSUMIR PESCADO DE 3 A 4 VECES POR SEMANA, POR LOS BENEFICIOS DEL OMEGA-3 PARA LA SALUD CARDIOVASCULAR

enero 25, 2025

NORMA PIÑA SE REÚNE CON HUGO AGUILAR PARA AVANZAR EN LA TRANSICIÓN DE LA SUPREMA CORTE: EL ENCUENTRO SE REALIZÓ EN UN AMBIENTE CORDIAL Y CON APERTURA ENTRE EQUIPOS DE AMBOS MINISTROS

julio 8, 2025

GOBERNADORA MARA LEZAMA ENCABEZÓ REUNIÓN DE LA MESA DE COORDINACIÓN PARA LA CONSTRUCCIÓN DE PAZ Y SEGURIDAD EN QUINTANA ROO PARA DAR SEGUIMIENTO A ESTRATEGIAS

julio 8, 2025

FIFA PODRÍA IMPEDIR FICHAJE EUROPEO DEL FUTBOLISTA GILBERTO MORA PESE A SU GRAN COPA ORO CON MÉXICO

julio 8, 2025

CHINA CONDENÓ A MUERTE A EX VICEPRESIDENTE DEL TÍBET TRAS ACEPTAR SOBORNOS POR MÁS DE 37 MILLONES DE DÓLARES

julio 8, 2025

ROBOTS HUMANOIDES CAPACES DE VER A TRAVÉS DE PAREDES: LA NUEVA TECNOLOGÍA IDEADA POR UN EQUIPO DE INVESTIGADORES QUE REDEFINE LÍMITES

julio 8, 2025
PRESIDENTA SHEINBAUM ADVIERTE QUE NO HABRÁ IMPUNIDAD EN EL COMBATE AL HUACHICOLEO; DECOMISAN MÁS DE 15 MILLONES DE LITROS EN COAHUILA

PRESIDENTA SHEINBAUM ADVIERTE QUE NO HABRÁ IMPUNIDAD EN EL COMBATE AL HUACHICOLEO; DECOMISAN MÁS DE 15 MILLONES DE LITROS EN COAHUILA

julio 8, 2025

AEROPUERTO DE CANCÚN OPERA 489 VUELOS ESTE 8 DE JULIO; MÁS DE 300 SON INTERNACIONALES

julio 8, 2025
NO HAY REPUNTE EN EL SECTOR RESTAURANTERO DE CANCÚN TRAS LAS GRADUACIONES DEL FIN DE CICLO ESCOLAR; ASÍ LO SEÑALA CANIRAC

NO HAY REPUNTE EN EL SECTOR RESTAURANTERO DE CANCÚN TRAS LAS GRADUACIONES DEL FIN DE CICLO ESCOLAR; ASÍ LO SEÑALA CANIRAC

julio 8, 2025

ESTAS SON LAS 11 PLAYAS EN CANCÚN CON RESTRICCIONES PARA NADAR HOY, 8 DE JULIO

julio 8, 2025

MÉXICO TIENE TODO LISTO PARA PROCESAR A JULIO CÉSAR ‘C’ EN CUANTO SEA DEPORTADO AFIRMA LA FGR

julio 8, 2025

DIME QUÉ EDAD TIENES Y TE DIRÉ CUÁNDO PODRÁS PENSIONARTE: NUEVA TABLA DE JUBILACIÓN PARA TRABAJADORES DEL ISSSTE

julio 8, 2025
FAMILIARES DE UN HERIDO GRAVE POR EL ACCIDENTE ENTRE UNA URVAN Y UNA CAMIONETA EN CANCÚN PIDEN AYUDA URGENTE ANTE LA FALTA DE RESPUESTA DE LA ASEGURADORA

FAMILIARES DE UN HERIDO GRAVE POR EL ACCIDENTE ENTRE UNA URVAN Y UNA CAMIONETA EN CANCÚN PIDEN AYUDA URGENTE ANTE LA FALTA DE RESPUESTA DE LA ASEGURADORA

julio 8, 2025
miércoles, julio 9, 2025
  • Login
Girl in a jacket
  • INICIO
  • Q. Roo
    • Cancún
    • P. del Carmen
  • México y el mundo
  • Deportes
  • Más
    • Espectáculos
    • Huracanes
    • Gobierno del estado
    • Política
    • Especiales Macronews
    • Ciencia y Tecnología
    • Curiosidades
    • Películas Y Series
    • Libros Y Música
    • Desarrollo Humano
    • Análisis y opinión
      • Knock-out Político
No Result
View All Result
  • INICIO
  • Q. Roo
    • Cancún
    • P. del Carmen
  • México y el mundo
  • Deportes
  • Más
    • Espectáculos
    • Huracanes
    • Gobierno del estado
    • Política
    • Especiales Macronews
    • Ciencia y Tecnología
    • Curiosidades
    • Películas Y Series
    • Libros Y Música
    • Desarrollo Humano
    • Análisis y opinión
      • Knock-out Político
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Home Desarrollo Humano

EXPERTOS RECOMIENDAN CONSUMIR PESCADO DE 3 A 4 VECES POR SEMANA, POR LOS BENEFICIOS DEL OMEGA-3 PARA LA SALUD CARDIOVASCULAR

by MACRONEWS
2025/01/25
in Desarrollo Humano, Gastronomía, Salud y Ejercicio
0
EXPERTOS RECOMIENDAN CONSUMIR PESCADO DE 3 A 4 VECES POR SEMANA, POR LOS BENEFICIOS DEL OMEGA-3 PARA LA SALUD CARDIOVASCULAR
493
SHARES
1.4k
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsapp

El alimento que se recomienda comer cuatro veces a la semana por su contenido de Omega-3
Especialistas recomiendan incluir este alimento en las comidas; cuáles son sus múltiples beneficios para la salud y cómo incorporarlo en diferentes recetas

Una alimentación balanceada es el primer paso y el más importante para el cuidado de la salud, ya que a través de ella obtenemos todos los nutrientes, vitaminas y minerales para el correcto funcionamiento del organismo. Dentro de los grupos alimenticios, hay algunos que son indispensables en nuestras comidas por su aporte de Omega-3.

LEER: HOTELES DE QUINTANA ROO OBTIENEN 5 PREMIOS DE ORO EN LOS PRESTIGIOSOS TRAVEL WEEKLY MAGELLAN AWARDS 2024

La base de una alimentación saludable son los carbohidratos, grasas y proteínas, por fortuna, el pescado los incluye todos. De acuerdo con la Coordinación de Nutrición de la UNAM, el pescado aporta proteínas de alto valor y de fácil digestión. Además, es rico en vitaminas A, B y D, calcio, potasio, magnesio, hierro y zinc.

Por otra parte, destaca por ser una fuente principal de ácidos grasos Omega-3, que disminuyen los niveles de colesterol y los triglicéridos en la sangre, mejorando la salud cardiovascular. De hecho, diversas investigaciones han demostrado que los ácidos grasos contribuyen al tratamiento y la prevención de padecimientos como la diabetes tipo II o la hipertensión arterial.

Incluir pescado a tu dieta mejorará tu salud gracias a su componente de Omega-3.
Incluir pescado a tu dieta mejorará tu salud gracias a su componente de Omega-3.

LEER: ADO INAUGURA RUTAS AL GRAN OUTLET: SALIDAS DIARIAS DESDE CANCÚN Y PLAYA DEL CARMEN PARA LOCALES Y TURISTAS, A LA 13:30 Y 18:20 HORAS

Por lo anterior, la Fundación Española del Corazón recomienda consumir de tres a cuatro raciones de pescado por semana, considerando como porción una pieza de 125 a 150 g. Integrar el pescado en un esquema de alimentación no es tarea difícil, ya que se puede preparar y consumir en numerosas recetas:

  • Ensalada de pescado

Por ejemplo, puedes consumirlo como complemento en ensaladas: mezclá lechuga, tomates cherry, trozos de pescado blanco, germen de alfalfa y aderezo de aceite de oliva con un toque de limón.

  • Pescado al vapor

Otra opción deliciosa es cocinar el pescado al vapor: coloca un poco de manteca sobre el filete de pescado, llevalo a una sartén con un poco de agua y espera 15 minutos. Sirve con una porción de vegetales cocidos (zanahoria, calabaza, chayote, pimientos y brócoli).

  • Pescado en tomate

Si te quieres poner más experto, consume este alimento en caldo de tomate: licua tres tomates grandes con un diente de ajo, 1/cuatro de cebolla, hojas de laurel, perejil fresco, pimienta y sal. Cuece el pescado por separado y, cuando tengas el caldo, agrégalo para terminar tu platillo.

FUENTE: LA NACION

Share197Tweet123Send
MACRONEWS

MACRONEWS

No Result
View All Result
Example Image

Paty Playa

Paty es una autora de Macronews.mx cuya pasión por las palabras trasciende las páginas de sus escritos.

¿Buscas anunciarte en Playa del Carmen?

Anunciate en Quintana Roo

Grupo Macro te ofrece los mejores puntos de publicidad en exterior de Playa del Carmen. Accesos de playa, destinos turísticos y mucho más. Conoce todos los detalles aquí


Copyright © 2018 Macronews.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • INICIO
  • Q. Roo
    • Cancún
    • P. del Carmen
  • México y el mundo
  • Deportes
  • Más
    • Espectáculos
    • Huracanes
    • Gobierno del estado
    • Política
    • Especiales Macronews
    • Ciencia y Tecnología
    • Curiosidades
    • Películas Y Series
    • Libros Y Música
    • Desarrollo Humano
    • Análisis y opinión
      • Knock-out Político

Copyright © 2018 Macronews.