REDACCIÓN MACRONEWS POR SANTIAGO RAMÍREZ.— La mañana de este jueves 18 de abril, se llevó a cabo una rueda de prensa y una gran degustación de comida oaxaqueña, la cual contó con la presencia de distintos medios de comunicación.
En entrevista con Alberto Vázquez, director y fundador de la caravana Oaxaca y Guelaguetza, mencionó que había alrededor de cincuenta puestos donde se podía encontrar una variedad de productos.
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«Desde el barro negro, los Alebrijes, Quesillo, tapetes de Teotitlán del Valle, joyería del Isthmo de Tehuantepec, nieves, tlayudas, tamales, etc.»
Destacó que lo que más ha llamado la atención de esta caravana ha sido la gastronomía oaxaqueña, muy conocida y consumida por platillos como la tlayuda, el mole negro, los tamales y los buñuelos.
Dio a conocer que esperan dar a conocer los diferentes platillos y artesanías que se pueden encontrar en el estado de Oaxaca, y que esperan que al menos el 50% de la población visite esta gran caravana.
«Que la gente disfrute una llorona, un nunca muere, una canción Mixteca, que para nosotros valga la pena venir desde Colima. Tardamos más de cincuenta horas en llegar hasta aquí, pero lo hacemos con mucho gusto.»
Por último, exhortó a las y los quintanarroenses a visitar esta gran caravana, la cual estará abierta hasta el día 13 de mayo de 2024, para así poder conocer diferentes platillos artesanales del estado de Oaxaca.