No venimos a hablar de los beneficios de la fruta, sino de su lado oscuro. Hay frutas cuyo consumo en exceso puede ser perjudicial para la salud. El truco está en moderarlo, no en eliminarlo.Higos, dátiles y uvas:
Son muy azucaradas y tienen mucho contenido glucémico. Pero no te preocupes, sustitúyelos con frutos rojos. Son igual de dulces, tienen menos calorías y más antioxidantes.
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Coco:
Su gran cantidad en grasa saturada puede convertirlo en tu enemigo si tienes el colesterol alto. Al igual que el aguacate, este alimento consumido en altas cantidades podría hacernos ganar peso.
Fruta deshidratada:
Normalmente suele venir presentada en bolsas y colocada en la sección “buena” del súper. Lo cierto es que estos snacks están llenos de azúcares -y no precisamente fructosa, sino azúcar procesado-. Por eso, mejor ni mirarlos.
Toronja:
No es por su índice glucémico ni por sus grasas, sino porque reacciona con más de 85 tipos de medicamentos.
Fuente: Milenio